11.03.2019

Банк Финсервис вводит для корпоративных клиентов новую услугу – мобильное приложение для бизнеса. Новый сервис FinBusiness упростит банковские операции, которые регулярно приходится выполнять большинству юридических лиц.

Загрузив мобильное приложение FinBusiness в память смартфона, клиенты Банка смогут одновременно работать с несколькими контрагентами в режиме мультиклиента, просматривать текущие остатки на счете, запрашивать последние операции, контролировать поступления и получать выписки. Удобно будет и вести переписку – письма можно будет создавать, сохранять и подписывать с помощью серверной подписи. Более того, письма, как и платежные документы, можно будет распечатывать прямо из смартфона.

Новое приложение позволяет выполнять множество действий с платежами: создавать с нуля и из шаблона, копировать, сохранять и подтверждать подписанные платежные поручения одноразовым sms-паролем, подписывать их с помощью серверной подписи. Из него удобно работать с валютными переводами – просматривать, распечатывать и подписывать.

Пользователям не нужно будет тратить время на уточнение реквизитов рублевых счетов. Их тоже можно будет уточнить в приложении, и, при необходимости, отправить контрагенту. Чтобы движение средств по счетам можно было понять с первого взгляда, в приложении предусмотрена возможность получать эти сведения в графическом формате. Отметим также, что пользователь приложения о любых действиях со счетом будет узнавать мгновенно, благодаря безопасным Push-уведомлениям.

Новая услуга обладает рядом преимуществ, которые сделают расчеты с помощью мобильного приложения более безопасными и помогут клиентам Банка сэкономить время. Во-первых, серверная подпись в приложении является полноценной усиленной неквалифицированной электронной подписью и соответствует требованиям 63-ФЗ. Во-вторых, все Push-уведомления, которые получает клиент, являются защищенными, то есть никакие другие сервисы и программы их содержания не видят. Дополнительным бонусом служит продуманная эргономика приложения.

Приложение работает в операционных системах iOs и Android. Работать с мобильным приложением могут только клиенты Банка Финсервис – пользователи системы «Клиент-Банк».

Возврат к списку