09.07.2020

ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!

В сети «Интернет» выявлен сайт https://social.finfinservice.com, на котором размещена информация о некой компании «Финсервис», которая предлагает всем желающим без подтверждения платежеспособности, без оценки кредитной истории, без наличия трудоустройства, без предоставления залогов и поручительств получить займы на заведомо нереальных условиях.

Указанное на сайте https://social.finfinservice.com наименование компании «Финсервис» неотличимо на слух, по произношению и написанию от звучания, произношения и написания наименования АО «Банк Финсервис».

На главной странице сайте https://social.finfinservice.com размещен логотип (написанное буквами латинского алфавита слово «Fin» в центре круга), который до степени смешения совпадает с зарегистрированным товарным знаком АО «Банк Финсервис», исключительные права на который принадлежат только АО «Банк Финсервис».

Кроме того, в разделе «о компании» сайта https://social.finfinservice.com содержатся сведения о том, что Председатель Совета директоров АО «Банк Финсервис» Ботвинкин М.Ю. якобы является Председателем Совета директоров компании «Финсервис», а Председатель Правления АО «Банк Финсервис» Копырин Д.К. якобы является Финансовым директором компании «Финсервис».

АО «Банк Финсервис» заявляет, что:

1) компания «Финсервис» не является кредитной организацией или некредитной финансовой организацией, не получала лицензию на осуществление банковской деятельности и не включена ни в какие реестры участников российского финансового рынка (в т.ч. в государственный реестр микрофинансовых организаций);

2) АО «Банк Финсервис» не предоставляло компании «Финсервис» право использовать зарегистрированный товарный знак АО «Банк Финсервис»; размещение на сайте https://social.finfinservice.com логотипа, совпадающего с товарным знаком АО «Банк Финсервис», является незаконным;

3) Председатель Совета директоров АО «Банк Финсервис» Ботвинкин М.Ю. и Председатель Правления АО «Банк Финсервис» Копырин Д.К. никогда не входили ни в какие органы управления и не занимали никакие должности в компании «Финсервис»;

4) на сайте https://social.finfinservice.com размещена заведомо недостоверная и вводящая в заблуждение информация;

5) АО «Банк Финсервис», его акционеры, члены органов управления и работники не имеют никакого отношения ни к компании «Финсервис», ни к созданию сайта https://social.finfinservice.com, ни к размещенной на сайте https://social.finfinservice.com информации.

 

АО «Банк Финсервис» в самое ближайшее время сделает все необходимые официальные обращения в правоохранительные и надзорные (контролирующие) органы, а также к поставщикам услуг доступа в сеть «Интернет» для принятия мер по блокировке сайта https://social.finfinservice.com, по пресечению противоправных действий и по привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности.   

 

АО «Банк Финсервис» убедительно просит Вас не обращаться по телефонам, не направлять сообщения, не заполнять анкеты, не подавать заявки и не высылать никакие сведения о себе с использованием контактной информации и/или сервисов, размещенных на сайте https://social.finfinservice.com, а также не осуществлять никакие платежи по реквизитам, предложенным с сайта https://social.finfinservice.com.

Будьте осторожны и внимательны, чтобы не стать жертвой мошенников!

Возврат к списку