13.01.2021

Уважаемые Клиенты!

Банк Финсервис в  связи  с  принятием  Федерального  закона  от  27.12.2019  № 479-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части казначейского обслуживания и системы казначейских платежей» сообщает следующее.

С 01.01.2021 года переводы денежных средств по операциям территориальных органов Федерального казначейства (далее - орган Федерального казначейства) будут осуществляться через банковские счета, входящие в состав единого казначейского счета (далее - ЕКС), открытые органам Федерального казначейства в Банке России в валюте Российской Федерации.

Актуальная информация о казначейских счетах, открываемых в органах Федерального казначейства с 01.01.2021, размещена на официальном сайте Федерального казначейства (https//roskazna.gov.ru) в разделе: «Документы/система казначейских платежей/казначейские счета».

Обращаем ваше внимание на правильное и корректное указание реквизита «Сч. №» (17) - номера казначейского счета в соответствии с БИК ТОФК и номера ЕКС на основании справочника казначейских счетов.

В целях исполнения требований законодательства Российской Федерации по направлению в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) информации о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации и исключения ситуаций, связанных с непринятием ГИС ГМП сообщений по причине их несоответствия требованиям приказа Минфина России от 14.09.2020 № 199н «О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 12 ноября 2013 г. № 107н «Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации» (далее – Правила), вступающего в силу с 01.01.2021 и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации, обращает внимание на необходимость корректного указания реквизитов платежей в бюджетную систему Российской Федерации, а также сообщает о дополнительном контроле заполнения реквизитов в платежной системе Банка России с 01.01.2021 года.

Подробнее:

- с Правилами заполнения реквизитов платежей в бюджетную систему РФ можно ознакомиться по следующей ссылке: Уведомление о Правилах заполнения реквизитов платежей в бюджетную систему РФ с 01.01.2021.

Убедительно просим обращать внимание на необходимость заполнения реквизитов строго в соответствии с Правилами, в случаях допущения указания некорректных реквизитов, распоряжения о переводе денежных средств, приниматься к исполнению Банком не будут.

Корректное заполнение вышеуказанных реквизитов позволит обеспечить своевременную загрузку информации в ГИС ГМП в соответствии с требованиями действующего законодательства, а также обеспечит недопущение роста невыясненных платежей в бюджетной системе Российской Федерации.

Возврат к списку