18.11.2015

16 ноября 2015 года состоялось подписание Соглашения о предоставлении Банку развития Республики Беларусь синдицированного кредита в размере 120 млн евро и 15 млн долларов США. В рамках договора Банк Финсервис выступил в качестве одного из кредиторов.

В пул банков-кредиторов вошли крупнейшие банки России, в том числе Альфа-Банк, Российский Сельскохозяйственный банк, Промсвязьбанк, Новикомбанк, Транскапиталбанк и коммерческий банк Глобэкс.

Кредитные средства будут выданы двумя траншами, сроком на полгода и 12 месяцев. Ресурсы пойдут на финансирование импортных и экспортных торговых контрактов клиентов Банка развития, связанных с поставками товаров и оборудования в Россию и другие страны.

Роман Локтионов, Руководитель Казначейства Банка Финсервис, подчеркнул заинтересованность Банка в участии в сделках синдицированного кредитования. АО «Банк Финсервис» имеет значительный опыт участия в сделках синдицированного кредитования. Подобные сделки подтверждают надежность Банка и говорят о растущем доверии к нам как к кредитору финансовых ресурсов не только в России, но и в странах СНГ. Мы готовы и впредь участвовать в синдицированном кредитовании, как отечественных субъектов экономической деятельности, так и стран СНГ», — прокомментировал он.

Несмотря на непростую финансово-экономическую ситуацию на мировом экономическом рынке, Банк Финсервис высоко оценивает кредитные качества Банка развития Республики Беларусь и выражает надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Возврат к списку