• Банк Финсервис выступил со-организатором крупнейшего синдицированного кредита для ОАО «АСБ Беларусбанк» на сумму 225 млн евро и 22 млн долларов США
21.01.2016

АО «Банк Финсервис» выступил ведущим организатором и банком-участником синдицированного кредита, предоставленного ОАО «АСБ Беларусбанк», на сумму 225 млн евро и 22 млн долларов США. Кредит заемщику предоставляется траншами сроком на год и на полгода. Средства будут направлены на финансирование торговых операций корпоративных клиентов заемщика, в частности, торговых контрактов на поставку товаров и оборудования из России.

В сделке приняли участие многие банки: организатор и банк-агент сделки – АО «Альфа-Банк», уполномоченный ведущий организатор — ПАО «Транскапиталбанк», ведущие организаторы — банк «Глобэкс», АО «Газпромбанк», АО «Россельхозбанк», ПАО АКБ «Связь-Банк», «Евразийский Банк Развития», ведущие менеджеры сделки — Baltikums Bank AS, АО «Банк Интеза», ОАО «МСП Банк», АО «Нефтепромбанк», АО «Цеснабанк» и ПАО «Банк Зенит».

«В новом 2016 году это уже второй для нашего Банка синдицированный кредит, предоставляемый белорусскому банку. Более того, для долгового банковского рынка Республики Беларусь эта сделка является крупнейшей по объему привлечения за всю его историю. Это крайне важно для нас, учитывая внутреннюю политику Банка, направленную на укрепление деловых отношений с Республикой Беларусь», — прокомментировал сделку Руководитель Казначейства Роман Локтионов.

Ранее в январе Банк выступал со-организатором сделки по предоставлению синдицированного кредита для Альфа-Банка (Беларусь) в размере 15 млн долларов США и 10 млн евро.

Возврат к списку