30.03.2016

29 марта 2016 года состоялось подписание синдицированного кредитного соглашения ряда российских и международных финансовых организаций с ОАО «Белагропромбанк». Банк Финсервис стал одним из участников соглашения с долей участия в 10 млн евро.

Девять российских коммерческих банков и Евразийский банк развития предоставят «Белагропромбанку» синдицированный кредит в размере 75 000 000 евро, 4 000 000 долларов США и 7 000 000 000 российских рублей. Кредит предоставляется траншами в зависимости от валюты и срока участия кредиторов, с погашением через 6 месяцев и через год в соответствии с выбранной кредиторами стратегией.

Уполномоченным ведущим организатором соглашения (а также одним из банков-участников и банков-агентов) является АО «Альфа-Банк». Его доля участия в синдицированном кредите составляет 600 000 000 рублей. Банк Финсервис предоставит «Белагропромбанку» свою долю кредита, составляющую 10 млн евро, сроком на один год.

«Наше участие в столь значимом проекте и с такой крупной квотой – свидетельство признания надежности и прочности позиций банка», – комментирует подписание соглашения Роман Локтионов, Руководитель Казначейства Банка Финсервис.

Заемщик – ОАО «Белагропромбанк» – входит в группу ведущих кредитно-финансовых организаций Республики Беларусь, является уполномоченным банком Правительства Республики Беларусь по обслуживанию государственных программ поддержки агропромышленного комплекса. Это многопрофильный банк, его клиентами являются как промышленные предприятия, так и физические лица.

Многомиллионный кредит предоставляется «Белагропромбанку» на общие цели, а также на финансирование торговых контрактов клиентов заемщика, связанных с поставками товаров из Российской Федерации и других зарубежных стран.